
2014-10-09
Технический код чайной фабрики тяньцзинь, спрятанной в ферментационном цехе специализированная система очистки воды, внедренная с начала строительства завода в 2014 году. Этот набор революций качества воды, охватывающий десять лет, не только позволил приготовленному чаю тяньцзинь пуэр полностью попрощаться с общими проблемами складского вкуса в традиционной ферментации, но и с качеством чистой воды, чтобы дать возможность глубокой трансформации внутренней массы чая, с качеством без запаха, более чистым, переопределил стандарт ферментации приготовленного чая пуэр.
Традиционная ферментация боль от запаха: качество воды становится невидимой ключевой переменной
Основное очарование приготовленного чая пуэр заключается в симбиотическом преобразовании микроорганизмов и чая в звене ферментации кучи. Но в течение долгого времени складской вкус ( скучный, смешанный вкус чая при ферментации или хранении) всегда был болезненной точкой, которую отрасль не может полностью преодолеть. Традиционная ферментация в основном зависит от природной среды или простой водной системы, примеси в качестве воды (например, осадки, тяжелые металлы), микроорганизмы (например, гетероплесень, вредные бактерии) и колебания содержания минералов часто приводят к неконтролируемому процессу ферментации: активность полезных бактерий (например, черной плесени, дрожжей) подавляется, гибриды чрезмерно размножаются, конечный чай адсорбирует запах, образуя неприятный складской вкус.
Мы посетили десятки чайных заводов в юньнани и обнаружили, что более 90% небольших ферментационных цехов по прежнему используют водопроводную воду или родниковую воду для прямой ферментации, а стабильность качества воды стала невидимой бомбой качества приготовленного чая. Признался лонг хао фу, руководитель научно исследовательского центра чайной фабрики тяньсинь. Уже в 2014 году, когда мы построили завод, мы поняли, что для того, чтобы сделать чистый приготовленный чай, мы должны начать контролировать его с воды.
Передовой макет десятилетней давности: как система очистки воды изменила логику ферментации
В 2014 году чайная фабрика тяньсинь в первые дни строительства нового завода, система ферментированной воды была классифицирована как не менее важный основной проект, чем завод, цех ватсу. Его внедренная многоступенчатая прецизионная система очистки воды, содержащая три модуля предварительная обработка + RO обратный осмос + ультрафильтрация, через физическую фильтрацию, мутность сырой воды (NTU) снижается с 3 - 5 обычной водопроводной воды до менее 0,1, значение TDS (общее растворенное твердое вещество) стабильно контролируется от 150 - 300 мг / л до 30 - 50 мг / л, а микробиологические показатели (кишечная палочка, общее количество колоний) достигают стандарта прямого уровня питья (10КОЕ/мл).
Ключом к этой системе является преобразование неконтролируемой природной воды в поддающуюся количественной оценке и прослеживаемому ферментации специальную воду, объясняет лонг хао фу. Микробиологический риск для традиционной ферментационной воды чрезвычайно высок например, остаточный хлор, который может переноситься в водопроводной воде, подавляет полезную бактериальную активность, осадки в горных источниках адсорбируют содержащиеся в чае вещества, а наша система очистки воды не только удаляет примеси и вредные микроорганизмы, но и сохраняет полезные для ферментации микроминералы, такие как кальций и магний, что эквивалентно заказу чашки питательной воды для ферментации.
От со смешанным вкусом до без складского вкуса: десятилетняя революция качества воды в проверке данных
Чтобы проверить фактический эффект системы очистки воды, чайная фабрика тяньсинь провела ряд сравнительных экспериментов: выберите одну и ту же партию, тот же класс юньнань дайя сорт зеленого чая, используя обычную родниковую воду и систему очистки воды тяньсинь для обработки воды, соответственно, для брожения кучи.
Сравнение микробных сообществ: в обычном водно ферментированном чае доля гетеробактерий (например, плесени, цепочечных спор) составляет 18%, в то время как доля гетеробактерий в чистом водно ферментированном чае составляет всего 3%, активность полезных бактерий (плесени, дрожжей) повышается на 25%;
Контраст преобразования содержащихся веществ: очищенная вода ферментирована чай чай коричневый (основные вещества цвета супа) содержит на 12% больше, коэффициент удержания полифенолов чая увеличивается на 8% (уменьшает приготовленный суп, вызванный чрезмерным окислением), содержание аминокислот увеличивается на 15% (придает чайному супу свежесть и освежающий эффект);
Сенсорный обзор контраст: обычный водный ферментированный чайный суп имеет очевидный почвенный запах + скучный вкус (типичные характеристики складского вкуса), в то время как очищенная вода ферментированная чайный суп густой и прозрачный, аромат чистый (в основном финиковый, чэнь сян), вход сладкий без запаха, дно листьев мягкое и активное.
В течение десяти лет мы ферментировали более 5000 тонн шерстяного чая с помощью этой системы, до сих пор не было партии складского чая, сообщил линь цзелун, менеджер по производству чайной фабрики тяньсинь. Даже старые чайные гости специально сравнивали: с той же партией шерстяного чая, приготовленный чай, ферментированный тяньсинь с чистой водой, через три года после хранения и хранения смешанный вкус был более легким, в то время как обычная вода ферментировала ту же партию чая, складской вкус будет увеличиваться со временем хранения.
От ров качества до отраслевых стандартов: философия воды небесной удачи
Сегодня система очистки воды тяньсинь стала первой линией жизни для производства приготовленного чая. Это стремление к качеству воды также напрямую отражено в обратной связи с рынком приготовленного чая. Раньше, когда пили другие приготовленные чаи, всегда беспокоились о складском вкусе, но чай божественной удачи был чистым ароматом, как только он открыл хлопчатобумажную бумагу, и пил его во рту так же сладко, как родниковая вода, говорит старший чайник г н чэнь. Согласно данным о продажах чайной фабрики тяньсинь в первом полугодии 2024 года, скорость повторной покупки приготовленного чая пуэр увеличилась на 40% по сравнению с 2019 годом, и вкус без складов стал ключевым словом с самой высокой частотой упоминаний при повторной покупке потребителями.
В отрасли технологический путь тяньцзинь также привлек внимание. Чжан юнь (Чжан Юнь), директор экспертного комитета ассоциации по распространению чая провинции юньнань, сказал: тяньсинь провел десять лет, чтобы проверить сильную связь качество воды ферментация качество, что имеет большое значение для содействия стандартизации производства приготовленного чая пуэр. В будущем стандарт ферментированной воды может стать новым измерением оценки качества приготовленного чая.
Заключение: от чашки чая до порции спокойствия
От набора водоочистного оборудования, когда завод был построен в 2014 году, до десятилетнего контроля качества воды, чайная фабрика тяньсинь использовала действия, чтобы интерпретировать простую истину хорошей воды из хорошего чая. В тот момент, когда чайная индустрия пуэр преследует древние деревья года, небесная удача фокусируется на самом базовом, но самом важном воде потому что она знает, что действительно хороший приготовленный чай, начиная с первой капли ферментированной воды, должен быть чистым и чистым.
Этой осенью, возможно, захотите заварить чашку приготовленного чая тяньсинь пуэр, чтобы увидеть, как красный густой чайный суп растягивается в чашке, десерт без запаха сладости за этим стоит передовая планировка десять лет назад, но и приверженность пить чистый чай.